FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

サケのムニエル レシピ


DSC_0005 (5)


レシピ

材料2人分
サケ切り身     2切れ
小麦粉       適量
バター       30g
トマト       1/2個 ………種を取って荒みじん切り
レモン汁      大さじ2
ディル       適量
塩コショウ     適量

時間
20分ぐらい

作り方
サケに塩コショウして10分程度おきます。
余分な水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。

フライパンにバターを入れて弱火にかけて
バターが溶けたらサケを皮の方から焼きます。
7割方火が通ったら裏返し、スプーンを使って皮にバターをかけながら焼きます。

マスに火が通ったら取り出してトマト、レモン汁を入れてソースにします。


関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。