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ルーから作るホワイトシチュー レシピ


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レシピ

材料2人分
鶏肉100g、ジャガイモ大1個、人参1/3本、玉葱1/2個、インゲン
ベシャメルソース、水、塩コショウ、ローリエ、コンソメ

ベシャメルソース約200ml
牛乳150ml、バター30g、薄力粉30g、塩コショウ少々

時間
40分ぐらい

ベシャメルソースの作り方
牛乳を温めておきます(レンジなら速攻)
鍋(フライパン)にバターを入れてから火をつけ、弱火で溶かします
バターが溶けたら薄力粉(振るっておく)入れて、木ヘラでよく練り
粉っぽさを飛ばします。
クリーム色になったら牛乳を少しずつ加える。
(一気に入れるとだまになるので注意)
よく練ってなめらかになったら塩コショウで味を調えて出来上がり

鶏肉を炒め、火が通ったら玉葱を入れ炒め、人参ジャガイモを入れ
水、ローリエを入れて煮込みます。
沸騰したら火を弱め、アク取りコンソメを入れます。
ジャガイモに火が通ったらベシャメルソースを入れて
(とろみをみながら加える)
焦げないように混ぜながら10分ぐらい煮込んで
味を見て塩コショウして出来上がりです。


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