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ラタトゥイユ レシピ


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レシピ

材料2人分
長茄子       1本  ………1cm幅1/4カット
玉葱        1/2個 ………1cm角にカット
人参        1/4本 ………1cm幅1/4カット
ズッキーニ     1本  ………1cm幅1/4カット
プチトマト     6~8個 ………1/2カット
白ワイン      大さじ2
塩コショウ     少々
タイム       適量
ローリエ      一枚
オレガノ      適量

時間
20分ぐらい

作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ
玉葱、人参を炒めます。
火が通ったらズッキーニ、茄子を入れます。
最後にトマトを入れ、白ワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばします。

アルコールが飛んだら弱火にして
塩コショウ、タイム、ローリエ、オレガノを入れフタをして
10分ぐらい煮込んだら完成です。

冷蔵庫で冷やして次の日に食べても美味しいですよ♪

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