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鶏手羽元と大根のシチュー レシピ

大根が余っていたので入れてみたんですが…
意外な美味しさです!


DSC_0182 (2)


レシピ

材料2人分
鶏手羽元4本、大根1/4本、ジャガイモ大1個、人参1/3本、
玉葱1/2個、ベシャメルソース、水、塩コショウ、ローリエ、コンソメ

ベシャメルソース約200ml
牛乳150ml、バター30g、薄力粉30g、塩コショウ少々

材料費
400円ぐらい

時間
40分ぐらい

ベシャメルソースの作り方
牛乳を温めておきます(レンジなら速攻)
鍋(フライパン)にバターを入れてから火をつけ、弱火で溶かします
バターが溶けたら薄力粉(振るっておく)入れて、木ヘラでよく練り
粉っぽさを飛ばします。
クリーム色になったら牛乳を少しずつ加える。
(一気に入れるとだまになるので注意)
よく練ってなめらかになったら塩コショウで味を調えて出来上がり

手羽元を炒め、火が通ったら玉葱、人参を入れ炒め、
大根、ジャガイモを入れ水、コンソメを入れて煮込みます。
沸騰したら火を弱め、アク取りローリエを入れます。
ジャガイモに火が通ったらベシャメルソースを入れて
(とろみをみながら加える)
焦げないように混ぜながら10分ぐらい煮込んで
味を見て塩コショウして出来上がりです。

肉、野菜を炒めるときに焼き色が付かないように注意しましょう。
白くないシチューになっちゃいます…



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