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鮭と白菜のシチュー レシピ

去年アップして人気だった鮭のシチュー。
今年は白菜を入れました。


DSC_0027.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
生鮭2切れ、ジャガイモ大1個、玉葱1/2個、白菜1/8
人参1/2本、シャウエッセン4本
水1リットル、塩コショウ、ローリエ、コンソメ

ホワイトソース約200ml
牛乳150ml、バター30g、薄力粉30g、塩コショウ少々

材料費
300円ぐらい

時間
40分ぐらい

作り方
ホワイトソースの作り方
鍋(フライパン)にバターを入れてから火をつけ、弱火で溶かします
バターが溶けたら薄力粉(振るっておく)入れて、木ヘラでよく練り
粉っぽさを飛ばします。
ペースト状になったら牛乳を少しずつ加える。
(一気に入れるとだまになるので注意)
よく練ってなめらかになったら塩コショウで味を調えて出来上がり


別鍋で玉葱、人参を炒め、
ジャガイモを入れ鮭、水、コンソメ、ローリエを入れて煮込みます。
沸騰したら火を弱め、アク取ります。
ジャガイモに火が通ったらホワイトソースを入れて白菜も入れます。
(ホワイトソースはとろみをみながら加える)
焦げないように混ぜながら10分ぐらい煮込んで
シャウエッセンを入れて
味を見て塩コショウして出来上がりです。


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