FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ほうれん草のからし味噌マヨネーズ和え レシピ

ほうれん草の簡単和え物です。
からしがピリッと効いてて美味しいですよ。


DSC_0014 (2)

レシピ

材料2人分
ほうれん草1袋、玉葱1/2個、ツナ缶1つ
マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、洋からし小さじ1

材料費
150円ぐらい → 料理ブログ

時間
20分ぐらい

作り方
ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を絞って切ります。
玉葱は薄くスライス。
ツナ缶は油を切ります。
マヨネーズ、味噌、洋からしを混ぜてほうれん草、玉葱、ツナ缶を入れて
混ぜ合わせてできあがりです。

からしの量はお好みで調節してください。


006.gif

参考になりましたら応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。