スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

秋鮭とキャベツのシチュー レシピ

キャベツと鮭は相性がいいですよね。
ちゃんちゃん焼きでもキャベツ入れますし。
シチューにしても美味しい組み合わせです。


DSC_0028 (2)

レシピ → 料理ブログ

材料2人分
生鮭2切れ、ジャガイモ大1個、玉葱1/2個、キャベツ1/4玉
水、塩コショウ、ローリエ、コンソメ
ホワイトソース

材料費
300円ぐらい

時間
40分ぐらい

作り方
今回ホワイトソースは勇気凛りんさんの電子レンジでホワイトソースで作ってみました。
簡単にできますよ~
レシピはこちら↓
rinrepi@chicago by勇気凛りん


別鍋で玉葱を炒め、ジャガイモを入れ鮭、水、コンソメ、ローリエを入れて煮込みます。
沸騰したら火を弱め、アク取ります。
ジャガイモに火が通ったらホワイトソースを入れてキャベツも入れます。
(ホワイトソースはとろみをみながら加える)
焦げないように混ぜながら10分ぐらい煮込んで
味を見て塩コショウして出来上がりです。

なぜ人参が入っていないのか?
ただ単にウチになかったからです…
入れたほうが彩りもいいですね。


006.gif

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif

関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。