FC2ブログ

カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「ピザ 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

シーフードピザ レシピ



DSC_0197.jpg

レシピ

材料
(生地・クリスピータイプ2枚分)
薄力粉110g 強力粉30g ドライイースト3g
砂糖小さじ1/3 塩小さじ2/3
ぬるま湯70cc オリーブ油大さじ1/2

トマトソース適量

シーフードミックス、モッツァレラチーズ適量

材料費
350円ぐらい

時間
2時間ぐらい

作り方
生地
大き目のボウルにぬるま湯を入れてドライイーストを溶かします。
オリーブ油以外を入れてよくこねます
一まとまりになったらオリーブ油をいれ更にこねます
10分ぐらいは最低でもこねましょ~
丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵させます
室温にもよりますが30~1時間ぐらいです
生地が2倍に膨らんだら2個に分けて丸めてベンチタイム15分ぐらい
生地をできるだけ薄く伸ばします
フォークで所々穴を開けます

トマトソース
フライパンにオリーブ油大さじ1と潰したにんにく1個を入れて弱火にかけます。
香りがたったらみじん切り玉葱1/2個分を入れて
薄いキツネ色になるまで炒めます。
トマト缶1缶をトマトを潰しならが汁ごと入れて
2/3の量になるまで煮詰めて出来上がりです。

生地の上にトマトソースを塗って、
凍ったままのシーフードミックスとチーズをのせて
オーブンの温度をできるだけ高く設定して5~10分焼いてできあがり



スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ねぎとごぼうのピザ レシピ


DSC_0203 (2)

レシピ

材料
(生地・クリスピータイプ2枚分)
薄力粉110g 強力粉30g ドライイースト3g
砂糖小さじ1/3 塩小さじ2/3
ぬるま湯70cc オリーブ油大さじ1/2

トマトソース適量

一枚分の材料
長ねぎ1/4本、ごぼう1/4本
ベーコン50g、乾燥ポルチーニ茸30g
モッツァレラチーズ適量

時間
2時間ぐらい

作り方
生地
大き目のボウルにぬるま湯を入れてドライイーストを溶かします。
オリーブ油以外を入れてよくこねます
一まとまりになったらオリーブ油をいれ更にこねます
10分ぐらいは最低でもこねましょ~
丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵させます
室温にもよりますが30~1時間ぐらいです
生地が2倍に膨らんだら2個に分けて丸めてベンチタイム15分ぐらい
生地をできるだけ薄く伸ばします
フォークで所々穴を開けます

トマトソース
フライパンにオリーブ油大さじ1と潰したにんにく1個を入れて弱火にかけます。
香りがたったらみじん切り玉葱1/2個分を入れて
薄いキツネ色になるまで炒めます。
トマト缶1缶をトマトを潰しならが汁ごと入れて
2/3の量になるまで煮詰めて出来上がりです。


ごぼうはささがきに、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。
ベーコンと水で戻した乾燥ポルチーニ茸も同じぐらいの長さに切ります。

生地の上にトマトソースを塗って、材料をのせて
オーブンの温度をできるだけ高く設定して5~10分焼いてできあがり

ポルチーニはなくても全然OKですよ。



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

手作りピザ レシピ

この街にはピザ屋が1件しかありません
しかもあんまり美味しくない…
というワケで自分たちで作るしかないんです
前に作った時は生地がせんべいみたいにバリバリでした
パンタイプにしてもいいんだけど、
やっぱりクリスピーが食べたい!ということで再チャレンジです


定番マルゲリータ
DSCF0879.jpg


オリーブとオイルサーディンのピザ
DSCF0872.jpg



レシピ

料理ブログ

材料(生地・クリスピータイプ2枚分)
薄力粉110g 強力粉30g ドライイースト3g
砂糖小さじ1/3 塩小さじ2/3
ぬるま湯70cc オリーブ油大さじ1/2

材料費
250円ぐらい

時間
2時間ぐらい

大き目のボウルにオリーブ油以外を入れてよくこねます
一まとまりになったらオリーブ油をいれ更にこねます
10分ぐらいは最低でもこねましょ~
丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵させます
室温にもよりますが30~1時間ぐらいです
生地が2倍に膨らんだら2個に分けて丸めてベンチタイム15分ぐらい
生地をできるだけ薄く伸ばします
オリーブ油を塗ってフォークで所々穴を開けます

あとはトマトソースを塗って、好みの具材をのせて
オーブンの温度をできるだけ高く設定して5~10分焼いてできあがり

今回は大成功!
生地の配合も良かったんだろうけど、
やっぱりポイントはできるだけ薄く伸ばす事!
テレビで職人が伸ばしてた生地は
あっちが透けて見えるぐらい薄かったんです
これで食べたい時にいつでも美味しいピザが食べられます♪


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。