カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「アスパラガス 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アスパラと豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ

アスパラの火の通し方がポイント。
シャキッと火を通し過ぎないように焼くのは難しいですね。


DSC_0054 (2)


レシピ

材料2人分
アスパラ5~7本、豚ヒレ肉150g
塩コショウ少々、オリーブ油大さじ1

香草パン粉
パン粉50g、にんにくみじん切り1片
バター20g、パセリみじん切り大さじ1、レモン汁小さじ1
パルメザンチーズ大さじ1

材料費
300円ぐらい

時間
15分ぐらい

作り方
フライパンにバターを入れて火にかけにんにくを炒め
キツネ色になったらパン粉を入れて
パン粉がキツネ色になるまで炒めます。
火を止めてボールなどに入れてパセリ、レモン汁、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。

アスパラは根元の固いところの皮をむき、半分に切ります。
豚ヒレ肉は厚めに切ります。

豚ヒレ肉に塩コショウをします。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけて
豚ヒレ肉を焼きます。
裏返す頃にアスパラを入れて一緒に炒めます。

アスパラとヒレ肉をお皿に盛り、パン粉をかけて出来上がりです。


スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アスパラともやしのぺペロンチーノ風 レシピ

またアスパラです。

DSC_0136.jpg

レシピ

材料2人分
もやし1袋、アスパラ4本
にんにく1片、タカの爪1本、ハーブソルト適量
白ワイン大さじ1、オリーブ油大さじ1

材料費
100円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにく、タカの爪を入れて火にかけます。

香りが立ったら白ワインを入れ、もやし、アスパラを入れて炒めます。
火が通ったらハーブソルトで味をつけて出来上がりです。




(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アスパラの豚肉巻き レシピ


DSC_0099.jpg


レシピ

材料2人分
アスパラ4本、豚モモスライス8枚
塩コショウ少々、小麦粉適量

タレ
焼肉のタレ大さじ2、酒大さじ1、しょう油1/2


材料費
300円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
アスパラを半分に切ります。
豚肉に塩コショウしてアスパラを巻きます。
小麦粉を薄くつけます。

フライパンに油をひいて中弱火にかけて
巻き終わりを下にして焼き始めます。

まんべんなく焼いたらタレを入れて
全体に絡んだらできあがりです。


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アスパラと長いものオーブン焼 レシピ

引越しで忙しいです…
次の更新は引越し後になるかも?


DSC_0072.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
アスパラ4本、長いも1/4本、ベーコン50g
ミニトマト6個、スライスチーズ2枚、玉子1個
ハーブソルト適量、オリーブ油適量
黒コショウ少々

材料費
2500円ぐらい

時間
10分

作り方
アスパラ、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
長いもは1.5cm角に切ります。

フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて火にかけて炒めます。
火が通ったらアスパラを入れ、長芋を入れてさっと炒め
ハーブソルトで味付けをします。

グラタン皿に炒めた材料とトマトを入れて
チーズを散らして真ん中に玉子を入れて
オーブントースターで6~7分焼きます。
最後に黒コショウを振って出来上がりです。

半熟の玉子を混ぜて召し上がってください!



006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アスパラの温泉卵添え

簡単ですが定番料理ですね


DSC_0141.jpg



レシピ

料理ブログ

材料2人分
アスパラ1束、卵2つ、塩昆布適量
 
材料費
200円ぐらい

時間
20分ぐらい

温泉卵
沸騰したお湯に卵を入れて13分ぐらい
鍋や卵の大きさによって時間は違ってきます。

ボイルしたアスパラに温泉卵を添えて
細かく切った塩昆布をのせて出来上がりです。
塩加減が足りない時は醤油をちょっとかけて下さい。


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ



ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。