カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「ほうれん草 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ほうれん草のサラダ レシピ


DSC_0133 (2)


レシピ

材料2人分
サラダほうれん草     1袋
ベーコン         5枚
にんにく         1個
オリーブオイル      大さじ1
ハーブソルト       適量

時間
10分

作り方
フライパンにオリーブオイルにベーコン、にんにくを入れて火にかけます。
始めは中火で。
にんにくから泡が出てきたら弱火にしてじっくりカリカリにします。
アツアツをサラダほうれん草にかけて、ハーブソルトをふって完成です。

スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ほうれん草の山吹和え レシピ

いつものほうれん草のおひたしにちょっとひと手間。
といってもいり卵を作って混ぜるだけです。


DSC_0107 (2)


レシピ

料理ブログ

材料2人分
ほうれん草2束、かまぼこ1/4本、卵1個
めんつゆ適量

材料費
150円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
ほうれん草を茹でて水気を切り、適当な大きさに切っておきます。
いり卵を作って荒熱をとります。
かまぼこはいちょう切りに。

ほうれん草、卵、かまぼこ、めんつゆを混ぜ合わせて出来上がりです。


006.gif

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ほうれん草のからし味噌マヨネーズ和え レシピ

ほうれん草の簡単和え物です。
からしがピリッと効いてて美味しいですよ。


DSC_0014 (2)

レシピ

材料2人分
ほうれん草1袋、玉葱1/2個、ツナ缶1つ
マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、洋からし小さじ1

材料費
150円ぐらい → 料理ブログ

時間
20分ぐらい

作り方
ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を絞って切ります。
玉葱は薄くスライス。
ツナ缶は油を切ります。
マヨネーズ、味噌、洋からしを混ぜてほうれん草、玉葱、ツナ缶を入れて
混ぜ合わせてできあがりです。

からしの量はお好みで調節してください。


006.gif

参考になりましたら応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。