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プルコギ風ジンギスカン レシピ

ジンギスカンの味付けを自宅で韓国風に
プルコギ風にしました。


DSC_0217.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
ラム肉200g、玉葱1/2個
人参1/4本、キャベツ1/4玉

漬け込みダレ
醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
白ごま大さじ1、酒大さじ2、ごま油大さじ2
コチュジャン小さじ2、ヤンニョムペースト大さじ2

材料費
300円ぐらい

時間
漬け込み半日
15分ぐらい

作り方
ヤンニョムペーストはにんにく1:玉葱2:長葱2をフードプロセッサーにかけて
ペースト状にします。
余ったら小分けにして冷凍保存します。

漬け込みダレの材料を合わせておきます。

玉葱、キャベツ、人参を適当な大きさに切り、
ラム肉と一緒に漬け込みダレに入れて半日漬け込みます。

フライパンにタレごと入れて炒めて召し上がってください。

これは美味しかった!
ジンギスカンの新しい食べ方だと思いますよ!!


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