カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「かぶ 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

かぶのコンソメ煮 レシピ

大根も美味しいですがかぶも味がしみ込んで美味しいですね。
今日はコンソメで洋風煮物です。


DSC_0033 (2)

レシピ → 料理ブログ

材料2人分
かぶ2個、ベーコン3~5枚、玉葱1/2個
コンソメスープ500cc
塩コショウ少々、あればあらびき黒コショウ

材料費
200円ぐらい

時間
30分弱

作り方
鍋にお湯を沸かしてコンソメスープの素を溶かします。
そこへベーコン、玉葱、かぶを入れて2~30分煮込めばできあがりです。

仕上げにあらびき黒コショウを振ればピリッと美味しくなります♪



006.gif

参考になりましたら応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

かぶと桜海老の炒め物 レシピ

桜海老は100均で売ってますね。
お好み焼きに入れるので我が家では常備です。

DSC_00717.jpg


レシピ

材料2人分
かぶ2つ、桜海老大さじ1、酒大さじ1、水大さじ2、鰹だし小さじ1
塩コショウ

材料費
200円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
フライパンに油をひいてかぶを炒めます。
桜海老を入れて水、酒、鰹だしを入れてかぶにうまみを吸わせます。
塩コショウで味を調えて出来上がりです。

かぶが桜海老のうまみを吸って美味しいですよ~
干し海老ならもっと美味しくなると思いますが、
お値段がねぇ(笑)


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

かぶと卵のサラダ レシピ

かぶの時期もそろそろ終わりでしょうか?
簡単で美味しい、お子様も喜びそうなサラダの紹介です。


DSC_0043f.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
かぶ2こ、卵1~2個、ハム2~3枚、マヨネーズ、塩コショウ

材料費
100円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
かぶを適度な大きさに切り、軽くボイルして水で冷やします。
ゆで卵を作りつぶします。
ハムを切ってかぶ、卵、マヨネーズ、塩コショウをして出来上がりです。


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

かぶの塩昆布炒め レシピ

かぶも安いですね~
季節のモノは積極的に食べます


DSC_0067.jpg



レシピ

料理ブログ

材料2人分
かぶ1株(葉付き)、塩昆布適量、鷹のつめ少々
醤油大さじ1、酒大さじ2

材料費
100円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
かぶを身の部分と葉の部分に分けて適当な大きさに切ります。
フライパンに油を引いてかぶの身の部分を炒めます。
酒、塩昆布を入れてちょっと煮る様な感じにします。
鷹のつめ、醤油を入れ、葉の部分を入れて
さっと炒めたら出来上がりです。

葉の部分は苦味があるので苦手な方は入れなくてもOKです。


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。