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「塩ベース 」カテゴリ記事一覧


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トマト鍋 レシピ


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レシピ

材料
ベーコン80gぐらい、キャベツ1/2個
トマト缶1缶、プチトマト7~8個
ブロッコリー4つぐらい、イタリアンパセリ適量
パルメザンチーズ適量
アンチョビペースト小さじ1、白ワイン100cc
水1リットル、コンソメスープの素大さじ1
塩コショウ適量、にんにく1片
オリーブ油大さじ1

時間
30分ぐらい

作り方
鍋にオリーブ油、潰したにんにく、切ったベーコンを入れて火にかけます。
香りが立ってきたらアンチョビペーストを入れて
白ワインを入れてアルコールをとばします。

横半分に切ったキャベツを入れてトマト缶、1/4に切ったプチトマト
水、コンソメスープを入れてフタをします。

キャベツに火が通ったら塩コショウで味を調えて
ブロッコリー、イタリアンパセリ、パルメザンチーズを入れて完成です。

鍋あとはやっぱり…
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リゾットですね~

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鮭と昆布の塩鍋 レシピ

北海道は冬突入です。
鍋ですね~


DSC_0012 (3)


レシピ

料理ブログ

材料2人分
生鮭3切れぐらい、早煮昆布お好みの量
人参、大根、白菜、長ねぎなどのお好みの野菜
水2リットル、バター10g、塩適量

材料費
400円ぐらい

時間
30分ぐらい

作り方
野菜と鮭をサイコロ状に切っておきます。
鮭に塩をして20分程度おきます。

早煮昆布を水に漬けて戻しておきます。

戻し汁に鮭を入れて火にかけて沸騰したら
火を弱めアクを取ります。
昆布を入れて、火が通りにくい野菜から入れていきます。
味を見て塩を入れます。
食べる直前にバターを入れてコクをプラスします。


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だしが美味い とり塩なべ レシピ

今日がこの冬一番の冷え込みだとか?
寒い日はやっぱり鍋です!


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レシピ

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材料
水1.5リットル
鶏手羽元8本、白菜、水菜、長葱、豆腐などお好みで
塩、日本酒

材料費
400円ぐらい

時間
30分弱

作り方
鍋に手羽元、水を入れて強火にかけます。
沸騰したら弱火にしてアクをとります。
30分ぐらい煮てよ~く出汁を出します
出汁が出たら塩、日本酒を入れて
野菜を入れて出来上がり!

水炊きを食べていて、ポン酢に飽きて
塩をかけたら激ウマだったという、たまたまできたレシピです。
やっぱり鶏だしには塩ですねぇ


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