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「その他麺類 」カテゴリ記事一覧


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焼きうどん レシピ


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レシピ

材料2人分
茹でうどん2玉
玉ねぎ1/4、人参1/4、キャベツ1枚、ピーマン1個
豚バラ肉100g
めんつゆ適量、かつお節適量、青海苔適量

時間
10分ぐらい

作り方
豚バラ肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを同じぐらいの幅に切ります。
うどんと同じぐらいの幅が目安です。

うどんはさっと水かお湯をかけてほぐして
水気をよく切っておきます。

フライパンに油をひいて肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に炒めます。
うどんを入れてめんつゆをちょっとずつ入れて
好みの味になったらお皿に盛ってかつお節、青海苔をふって完成です。

※ポイント※
めんつゆはメーカーによって濃さが違うので
ちょっとずつ入れて味を見て下さい。
ちょっとずつ入れることによって
べちゃっとなるのを防ぐことも出来ますよ。



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ぶっかけそうめん レシピ


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レシピ

材料2人分
そうめん2束
たまご1個、ハム2枚、きゅうり1/4本
オクラ1本、プチトマト2個、めんつゆ適量

時間
10分ぐらい

作り方
めんつゆを好みの濃さに薄めます。

オクラは塩でうぶ毛を取ります。
きゅうり、ハムは千切りにします。

たまごは薄焼き卵にして千切りにします。

そうめんを茹でて、茹で上げる1分前にオクラを入れて一緒に茹でます。

そうめんをよく水で冷やし、オクラは縦半分に切ります。

器に盛り付けて出来上がりです。



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ラーメンサラダ レシピ

札幌グランドホテルで考案された野菜たっぷりのラーメンサラダ。
今では色んなお店で独自の味でメニューになっています。


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レシピ

料理ブログ

材料2人分
中華麺2玉、きゅうり1本、温泉玉子2個
チャーシュー4枚、ベビーリーフ適量、錦糸卵1個分

タレ
もろみ醤油大さじ2、めんつゆ大さじ2
レモン汁大さじ1、わさび少々

材料費
300円ぐらい

時間
15分

作り方
タレの材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうり、チャーシューを細切りにします。

麺をゆでて流水でしっかり冷やして
具を盛り付けてタレをかけて出来上がりです。

冷やし中華のあのすっぱさが苦手なので
ちょっと抑えてレモン汁を使ってみたところ大正解!

でも錦糸玉子に温泉玉子は変ですね(笑)


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カニかまとレタスの塩焼きそば レシピ

カニかまとレタスでさっぱりとした塩焼きそばにしました。


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レシピ

料理ブログ

材料2人分
焼きそば2袋、カニかま4本ぐらい
レタス3~4枚
塩コショウ少々、中華だしの素大さじ1、酒大さじ1

材料費
200円ぐらい

時間
5分ぐらい

作り方
焼きそばは冷蔵庫から出してレンジに30秒かけてほぐしておきます。
フライパンに油をひいて火にかけて焼きそばを入れます。
酒を入れてほぐしながら焼きます。

火が通ったらカニかまとレタスを入れて
塩コショウ、中華だしの素で味付けして出来上がりです。

カニかまに塩味が付いているのでしょっぱくならないように
塩コショウを加減してください。


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簡単塩ラーメン レシピ

前回作った鶏ハムの茹で汁を使って塩ラーメンを作ります。
いい出汁が出ているので捨てるのはもったいないですよ~


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レシピ → 料理ブログ

材料2人分
鶏ハムの茹で汁1リットル、麺

タレ
醤油小さじ1、ナンプラー大さじ1/2、塩小さじ1
酒大さじ2、みりん大さじ1/2
鰹だしの素大さじ1、鶏がらスープの素大さじ1

チャーシュー、葱などの具

材料費
200円ぐらい

時間
15分ぐらい

作り方
鶏ハムのレシピはこちら

チャーシューのレシピはこちら

鶏ハムの茹で汁にタレの材料を入れて温めます。
ラーメンを茹でて器に持ってスープをかけてチャーシューなどの
具を乗せて塩ラーメンの出来上がりです。

タレのポイントはナンプラー。
旨味がぐっと増しますよ~


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