カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「ピーマン 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ


DSC_0078 (4)


レシピ

材料2人分
豚モモ肉 150g、ピーマン 4個、細切りたけのこ 100g

<合わせ調味料>
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1

材料費
400円ぐらい

時間
15分弱

作り方
豚肉を細切りにして塩コショウ、ごま油少々、
片栗粉大さじ1ぐらいで下味を付けておきます

フライパンに油大さじ1をひき、おろしにんにく、しょうが各1片分
を香りが出るまで炒め、香りが出たら肉を入れて炒めます。

火が通ったらたけのこ、ピーマンを炒め、ピーマンが多少しんなりしたら
合わせ調味料を入れてできあがりです。

肉の下味に付けた片栗粉でとろみがつきます。

たけのこの細切りは100均でも売ってます


スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ピーマンのミートソース詰め レシピ

昨日、紹介したミートソースの残りは冷凍してもいいんですが
違う料理に使ってみましょう
といっても、ピーマンの肉詰めならぬ、肉の変わりにミートソースを詰めて
チーズをのせただけですが…


DSC_00251.jpg



レシピ

料理ブログ

材料2人分
残りのミートソース、とろけるチーズ2枚、ピーマン3個

材料費
150円ぐらい

時間
10分ぐらい

ピーマンをオーブントースターか魚焼きグリルで焼いておきます。
(5分ぐらい)
焼いたピーマンにミートソースを詰めてチーズをのせて
また焼きます。
チーズがとろけたら出来上がりです。

オーブンならピーマンの前焼き(?)はしないで
ミートソースを詰めて170℃で15分ぐらいでしょうか?

これならピーマン嫌いのお子様も食べれるかも?
(責任は持てません(笑))


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ



ありがとうございました♪

006.gif

(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ピーマンのマリネ

ピーマンは肉詰めぐらいしか作っていなかったんですが
これは美味しかったので紹介します。

ポチッと応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ

DSC_0208.jpg

材料2人分
ピーマン4個

マリネ液
オリーブオイル大さじ3、白ワインビネガー(または酢)大さじ2
にんにく1片、コンソメスープの素大さじ1/2

材料費
250円ぐらい

時間
10分弱

ビーマンをグリルで焼いてしんなりしたら
マリネ液につけるだけ!

本当は焼いて皮をむくらしいんですが
知らずにそのまま食べました。
全然OKでした

にんにくとコンソメが決め手です。
マリネが苦手な方もこれなら大丈夫かも?

カラーピーマン、パプリカにしたらちょっとおしゃれに!?

~いらっしゃいませ~
蕾◇つぼみへ
Handmade Shop 蕾◇つぼみ

こちらもよろしく
Handmade Sweets Home


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。