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「白菜 」カテゴリ記事一覧


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白菜と豚バラ肉の蒸し煮 レシピ


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レシピ

材料2人分
白菜1/4、豚バラブロック150g、酒大さじ1、塩コショウ

時間
30分ぐらい

作り方
豚バラブロックを5mm程度の厚さに切ります。
フライパンか厚手の鍋で豚バラを炒めます。
油が出てくるのできっちんぺーパーなどで吸い取ります。
白菜を入れて塩コショウ、を3回ぐらい重ねます。
酒を入れてフタを閉めて中~弱火で20分程度火にかけます。
白菜から出る水分で白菜がクタクタになったら完成です。


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白菜のミルク煮 レシピ

隠し味がポイントです。
隠し味は…味噌です。

DSC_0025 (2)

レシピ

材料2人分
白菜1/4、ベーコン60g
コンソメスープ200cc、牛乳100cc
味噌大さじ1/2、塩コショウ少々

時間
20分ぐらい

作り方
白菜、ベーコンを切ります。

フライパンに油、ベーコンを入れて火にかけて炒めます。
ミルク煮なので色が着く前に白菜を入れます。

コンソメスープを入れて沸騰したらアクをとり
弱火にして10分ぐらい煮込みます。
牛乳を入れて更に5分。
味噌、塩コショウを入れてさっと煮て出来上がりです。



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白菜とハムのとろとろ炒め煮 レシピ

使うのはハムと白菜。
これだけで美味しい炒め煮ができます♪

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レシピ

材料2人分
白菜1/6、ハム4枚
ごま油大さじ1
水400cc、鶏がらスープの素大さじ1/2
中華だし大さじ1/2
酒大さじ2、塩コショウ適量
水溶き片栗粉適量

材料費
150円ぐらい

時間
20分ぐらい

作り方
ハム、白菜は細切りにします。

フライパンにごま油を引いて火にかけてハムを炒めます。
白菜を入れてさらに炒め、水、鶏がらスープの素、中華だし、酒を入れて煮込みます。
白菜がとろとろになったら塩コショウで味を調え
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。



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白菜と豚バラ肉の蒸し煮ゆずこしょう風味 レシピ

作り方は簡単、しかも美味しいこのレシピ。
ゆずこしょうを入れてみました。


DSC_0354.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
白菜1/4、豚バラブロック150g、酒大さじ1、塩コショウ
ゆずこしょう適量

材料費
250円ぐらい

時間
30分ぐらい

豚バラブロックを5mm程度の厚さに切ります。
フライパンか厚手の鍋で豚バラを炒めます。
油が出てくるのできっちんぺーパーなどで吸い取ります。
白菜を入れて塩コショウ、を3回ぐらい重ねます。
酒を入れてフタを閉めて中~弱火で20分程度火にかけます。
白菜から出る水分で白菜がクタクタになるまで煮込んで出来上がりです。

ゆずこしょうは乗せて食べてもよし、一緒に煮込んでもいいですよ~


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白菜のコールスロー レシピ

白菜を使ったさっぱりとしたコールスローです。


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レシピ

料理ブログ

材料2人分
白菜3枚、きゅうり1本、にんじん1/4本
塩少々

ドレッシング
オリーブ油大さじ1・1/2、白ワインビネガー大さじ1
グラニュー糖小さじ1、塩コショウ少々

材料費
200円ぐらい

時間
30分ぐらい

作り方
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。

野菜はみじん切りにして塩もみします。
しんなりしたらドレッシングを入れて混ぜ合わせ
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせて出来上がりです。

白ワインビネガーがなかったらレモン汁でもいいと思います。


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