FC2ブログ

カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「大根 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

大根とツナの煮物 レシピ


DSC_0009 (2)

レシピ

材料2人分
大根1/3本ぐらい、ツナ1缶
だしカップ2、酒大さじ1、塩少々
みりん大さじ2、醤油大さじ1と1/2

時間
1時間ぐらい

作り方
大根を乱切りにして、米のとぎ汁で水から茹でます。
無い場合は水に米を少々入れて茹でて下さい。
下茹でした大根は水で洗います。

鍋にだしと酒、みりん、醤油、塩を入れて
沸騰したらアクを取り、大根、ツナを入れて落し蓋をして煮込みます。
20分程度煮込んだら一度冷まします。
冷ましている間に味がしみ込みます。

食べる前にもう一度温めて下さい。

スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

大根の葉の炒め物 レシピ


DSC_0229 (2)

レシピ

材料2人分
大根の葉1本分、小揚げ1枚
しょう油大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ2
白ゴマ、糸唐辛子適量

材料費
50円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
大根の葉、小揚げを5mm幅ぐらいに切ります。

フライパンに油をひいて火にかけて
大根の葉を炒めます。
しんなりしてきたら小揚げ、みりん、酒、しょうゆを
入れて更に炒めます。

水分がなくなったら盛り付けて白ごま、糸唐辛子を
のせて出来上がりです。


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

大根のきんぴら レシピ

作り方はごぼうのきんぴらと一緒です。


DSC_0051 (3)

レシピ

材料2人分
大根1/3本、人参1/3本
しょう油大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1
砂糖大さじ1、ごま油大さじ1
白ゴマ、糸唐辛子

材料費
100円ぐらい

時間
10分

作り方
フライパンにごま油を入れて火にかけて人参を炒めます。
人参がしんなりしてきたら大根を入れて炒めます。
調味料を入れて
水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
白ゴマと糸唐辛子をのせてどうぞ♪

人気ブログランキング

(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

大根サラダ レシピ

大根の切り方を変えると食感が違った大根サラダになりまよ~


DSC_0174 (2)


レシピ

材料2人分
大根1/4本、


かつお節大さじ2、マヨネーズ大さじ3、
醤油大さじ1/2、白ゴマ大さじ1
塩コショウ少々

材料費
50円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
大根はピラーで根気よくスライスします。
スライスしたものを塩もみして水気を切ります。

Aを混ぜ合わせて、大根を入れて味を馴染ませて出来上がりです。




(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

大根と豚バラ肉の煮物 レシピ


DSC_0135.jpg


レシピ

材料2人分
大根1/2本ぐらい、豚バラブロック150g
だしカップ2、酒大さじ1、塩小さじ2/3
みりん大さじ2、醤油小さじ1/2

材料費
250円ぐらい

時間
1時間ぐらい

作り方
大根、豚バラは1.5cmぐらいの棒状に切ります。
大根を米のとぎ汁で水から茹でます。
無い場合は水に米を少々入れて茹でて下さい。
下茹でした大根は水で洗います。

鍋にだしと酒、みりん、豚肉を入れて火にかけて
沸騰したらアクを取り、大根を入れて落し蓋をして煮込みます。
15分程度煮込んだら塩、醤油を入れ
さらに15分程度煮込んで一度冷まします。
冷ましている間に味がしみ込みます。

食べる前にもう一度温めて下さい。


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。