FC2ブログ

カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「パン 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

ベリーベリーパン レシピ

『レシピブログ』のクオカ「ホームベーカリー用食パンミックス」
100名さまモニタープレゼントに当選しました。
今回はふわふわ苺ミルクを使ってみました。


DSC_0055 (4)


レシピ

料理ブログ

材料2人分
クオカ「ホームベーカリー用食パンミックス」ふわふわ苺ミルク

ボンヌママンブルーベリージャム

材料費
200円ぐらい

時間
2~3時間ぐらい

作り方
分量通りの作り方で、ブルーベリージャムを入れて丸め
160度のオーブンで15分焼きました。

本当はマーブルにしたかったんですが
生地が柔らかくてこのようになりました。
でも美味しいですよ~
ブルーベリーのジャムがよく合います。


レシピブログの、ホームベーカリー用食パンミックスモニター参加中♪


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

焼きたてパンハムエッグ乗せ レシピ

『レシピブログ』のクオカ「ホームベーカリー用食パンミックス」
100名さまモニタープレゼントに当選しました。
こうばし胚芽を使ってみましたよ~


DSC_0159 (2)


レシピ

料理ブログ

材料2人分
クオカ「ホームベーカリー用食パンミックス」こうばし胚芽

卵2個、ハム2枚、ブロッコリー、プチトマト

材料費
200円ぐらい

時間
2~3時間ぐらい

作り方
焼きたてのパンに目玉焼きとハムを乗せたシンプルなものですが…
さすが焼きたて、美味しかったです♪

レシピブログの、ホームベーカリー用食パンミックスモニター参加中♪


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

簡単ブルケッタ レシピ

前住んでいた街には美味しいパン屋さんがあって
毎週買いに行ってました。
引越ししてきて評判のパン屋さんに行ってみましたが…

前の街で買った美味しいバケットで作った簡単ブルケッタです。


DSC_0045 (2)


レシピ

料理ブログ

材料2人分
バケット1/4本
カチョカバロ1/2個、エビ4匹、プチトマト2個
イタリアンパセリ4枚
にんにく1片、オリーブ油適量

材料費
200円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
バケットはさっとトースターで焼いてにんにくを半分に切った断面を擦り付けて
香りをつけてオリーブ油をさっと塗ってさらにトースターでこんがり焼きます。
(今回は美味しい焼き立てバケットなのでそのまま使用しています。)

カチョカバロはスライスしてフライパンで焼きます。
プチトマトは半分に切ります。

材料をバケットにのせて出来上がりです。


最近は作ってませんがバケットも手作りにしようかな?


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

フライパンでホットサンド レシピ

2年前にホットサンドメーカーが壊れて以来
ホットサンドはフライパンで作ってます。
今はパニーニメーカーが欲しいです


DSC_0272 (2)


レシピ → 料理ブログ

材料2人分
食パン4枚、バター適量
キャベツ1枚、玉葱1/2個、ベーコン2~3枚
卵2個、スライスチーズ2枚
塩コショウ少々
マヨネーズ適量、ケチャップ適量

材料費
200円ぐらい

時間
20分ぐらい

作り方
キャベツ、玉葱、ベーコンを5mmに切り、フライパンで炒めて塩コショウします。
パンの大きさぐらいの卵焼きを2枚作ります。

パンの両面にバターを塗ります。
パンに卵焼き、キャベツ玉葱ベーコンを置いて、
マヨネーズ、ケチャップをかけてスライスチーズを置き、
もう一枚のパンで挟みます。

フライパンにパンを置いて弱火にかけ、上に重石代わりの皿を置きます。
焼き色が付いたら裏返して、また皿を載せます。
両面焼いたら出来上がりです。

皿が熱くなっているので裏返すときは注意して下さい!


006.gif

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

生ハムのベーグルサンド レシピ

いつも行っているパン屋さんで限定発売されたベーグル。
ファームレストランには卸しているらしいんですが、
普段はお店では売っていません。
予約購入してベーグルサンド作りました~


DSC_0293.jpg

レシピ

材料2人分
ベーグル2個、生ハム4枚、レタス1枚、トマト1個

ソース
マヨネーズ大さじ2、粒マスタード小さじ1、ケッパー小さじ1

材料費
400円ぐらい

時間
5分 → 料理ブログ

作り方
レシピというほどでもありませんね。
パンにのせるだけなんで(笑)

決め手はソースでしょうか?
これは美味しかったです♪


006.gif

参考になりましたら応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。