カテゴリ0の固定表示スペース

カテゴリ0の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「タラ 」カテゴリ記事一覧


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

タラとジャガイモのトマト煮チーズ入り レシピ


DSC_0123.jpg


材料2人分
タラ      2切れ
ジャガイモ   2個
トマト缶    1缶
白ワイン    大さじ2
ローリエ    1枚
塩コショウ   少々
チーズ     お好み

時間
15分弱

作り方
タラとジャガイモは同じぐらいの大きさに切ります。
タラに塩をして20分ぐらい置きます。
ジャガイモは下茹でします

タラとジャガイモをオリーブオイルでちょっと焼いて
白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
トマト缶(トマトはつぶして)、ローリエを入れて
しばらく煮込みます
チーズを入れて塩こしょう(ウチはクレイジーソルトを使います)して出来上がり~


使ってい食器は

スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

簡単たらこのふりかけ レシピ


DSC_0075 (2)

レシピ

材料2人分
たらこのしょう油漬、塩昆布

時間
10分ぐらい

作り方
たらこのしょう油漬けの作り方はこちら

フライパンに油を引かずにたらこと塩昆布を入れて
焦げないように混ぜながら火を通すだけです。

白いご飯にぴったりですよ~



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

たらこのしょうゆ漬け レシピ

旬のたらこを自家製しょうゆ漬けに。
真鱈のたらこを使います。


DSC_0298.jpg


レシピ

材料2人分
真鱈のたらこ1房

醤油大さじ3、酒大さじ2、一味唐辛子少々

材料費
200円ぐらい

時間
一晩

作り方
たらこを皮からはずしてタッパーなどに入れます。
醤油、酒、一味唐辛子で味付けして
一晩寝かせます。
(めんつゆでもOK)

たらこの大きさで調味料の分量は変わります。
お好みで調節してください。



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

タラのホイル焼き レシピ

またタラです。
安いので多用してます(笑)


DSC_0125.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
タラ2切れ、しめじ1パック
酒大さじ2、バター10g、塩適量

材料費
200円ぐらい

時間
20分ぐらい

作り方
タラに塩をして30分ぐらいおきます。
この塩以外、味付けはしないのでちょっと多めで。

ホイルにタラを乗せ、酒、バター、シメジを入れてホイルを閉じます。

オーブントースターで15~20分焼いたら出来上がりです。


006.gif

励みになりますので
参考になりましたらクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ



ありがとうございました♪

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

鱈の葱蒸し焼 レシピ

時期は過ぎましたが年中手頃な値段で買える鱈は重宝しますね~
簡単で美味しい葱蒸し焼きの紹介です。


DSC_0178.jpg


レシピ

料理ブログ

材料2人分
鱈2切れ、長葱1本
塩小さじ1/2、酒大さじ2

材料費
200円ぐらい

時間
15分ぐらい

作り方
長葱はみじん切りにします。
鱈に塩をして30分置きます。

フライパンに油をひいて火をつけて
鱈を皮のほうから焼きます。
裏返して葱を乗せ、お酒を入れてフタをして
5~7分蒸し焼きにして出来上がりです。


006.gif

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ

006.gif


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。