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「鮭 」カテゴリ記事一覧


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サケのムニエル レシピ


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レシピ

材料2人分
サケ切り身     2切れ
小麦粉       適量
バター       30g
トマト       1/2個 ………種を取って荒みじん切り
レモン汁      大さじ2
ディル       適量
塩コショウ     適量

時間
20分ぐらい

作り方
サケに塩コショウして10分程度おきます。
余分な水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。

フライパンにバターを入れて弱火にかけて
バターが溶けたらサケを皮の方から焼きます。
7割方火が通ったら裏返し、スプーンを使って皮にバターをかけながら焼きます。

マスに火が通ったら取り出してトマト、レモン汁を入れてソースにします。


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マスのハーブソルトソテー レシピ


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レシピ

材料2人分
マス1匹
ハーブソルト適量

材料費
300円ぐらい

時間
10分ぐらい

作り方
マスは3枚におろして、半分に切ります。
ハーブソルトをします。

フライパンにオリーブ油をひいて
中弱火で皮目のほうから焼きます。
7割方火が通ったら裏返して焼いて出来上がりです。

付け合せは人参のさっぱりサラダです。



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マスのムニエル バターしょう油ソース レシピ

マスとアスパラの旬の食材の組み合わせです。

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レシピ

材料2人分
マス1匹、アスパラ4本
新玉ねぎスライス1/2個分、マッシュポテト適量
小麦粉適量、しょう油大さじ2、バター30g
塩コショウ適量

材料費
300円ぐらい

時間
20分ぐらい

作り方
マスに塩コショウして10分程度おきます。
小麦粉をまぶします。

フライパンにバターを入れて弱火にかけて
バターが溶けたらマスを皮の方から焼きます。
7割方火が通ったら裏返して、アスパラも入れます。
マスの皮にバターをかけながら焼きます。

マスに火が通ったら取り出して皿に盛り付けます。
アスパラも取り出します。
しょう油を入れて馴染んだらマスにかけて
玉ねぎを乗せて出来上がりです。



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マスのチーズフライ レシピ

身の柔らかいマスはフライにぴったりです。
衣にチーズを使ってコクをプラス。


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レシピ

材料2人分
マス半身
パン粉適量、卵1個、粉チーズ大さじ2
小麦粉適量
塩コショウ少々
キャベツのコールスロー大さじ6ぐらい

時間
20分ぐらい

作り方
コールスローの作り方
コールスロードレッシング
オリーブ油大さじ1・1/2、白ワインビネガー大さじ1
グラニュー糖小さじ1、塩コショウ少々

野菜はみじん切りにして塩もみします。
しんなりしたらドレッシングを入れて混ぜ合わせ
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせて出来上がりです。


マスは半身を半分に切り、塩コショウして10分ぐらいおきます。
卵に粉チーズを混ぜておきます。
パン粉はなるべく細かく砕いておきます。

マスに小麦粉、卵、パン粉を付けて
170度の油で揚げます。
コールスローの上にフライを乗せて出来上がりです。

是非コールスローと一緒に食べて下さい。
さっぱりして美味しいですよ♪

上に乗っているのは餃子の皮を素揚げにしたものです。
無くても全然OKです。



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鮭のから揚げ レシピ



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レシピ

料理ブログ

材料2人分
鮭2切れ

漬けダレ
醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1
卸生姜小さじ1、卸にんにく小さじ1


小麦粉、片栗粉1:1

材料費
200円ぐらい

時間
2~3時間ぐらい

作り方
鮭を一口大に切ります。
ビニール袋に切った鮭と漬けダレを入れてちょっとモミます。
そのまま冷蔵庫で2~3時間おきます。


小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ鮭につけて、
170~180度の油で揚げたら出来上がりです。


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